Vendredi 16 juillet 2021, à Eden et Sens – 24130 Ginestet

Jolie balade dans le parc d’Eden et Sens, avec toute notre attention portées aux plantes des haies, des bordures, des zones laissées naturelles, et aux « mauvaises » herbes qui poussent au beau milieu des rangs de légumes. Repérer, toucher, sentir, goûter celles qu’il est facile et agréable d’inviter à notre table. Et elles sont nombreuses, en plus de nous être offertes par la nature : pimprenelle, carotte sauvage, épinard sauvage, bourrache, pourpier, petite oseille, ortie, origan, sureau, frêne, et tant d’autres ! Leurs vertus ne sont pas seulement nutritionnelles, et de belles discussions ont permis d’échanger aussi des recettes santé. Au menu « Dégustation » de cette matinée, dont une partie a été élaborée sur place : pesto de bourrache, omelette chénopode/fenouil, salade sauvage, semoule origan/fleurs de carotte sauvage et de calendula, tartinade d’avocat à l’oeillet. En dessert, le clou du spectacle : fleurs de glaïeul farcies au mascarpone fraise-menthe.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.